Paraíba é o 2º estado que menos consome carne gordurosa, diz IBGE.

Para o nutricionista esportivo Artur Caminha, a posição da Paraíba é bem satisfatória. “Este é um dado importantíssimo e traz muitos benefícios a nós paraibanos. Pode-se evitar assim inúmeros problemas como baixo nível do colesterol bom, pressão alta, triglicerídeos elevados, glicose no sangue elevada e aumento da gordura abdominal”, explicou.O IBGE ainda diz que 18% dos paraibanos consomem a quantidade recomendada de hortaliças e frutas e quanto mais jovem o paraibano, mais ele come a quantidade adequada destes produtos. “Além de ricas em vitaminas, minerais e fibras, as hortaliças também protegem contra doenças crônico-degenerativas como diabetes, vários tipos de câncer e doenças cardio-vasculares. Elas devem ser consumidas diariamente”, completa o nutricionista.

A pesquisa ainda alerta para a quantidade de pessoas que bebem refrigerante regularmente. Segundo o IBGE, 13,6% dos paraibanos tomam refrigerante pelo menos cinco vezes durante uma semana. A quantidade maior fica entre os homens, que 15,6% consomem a bebida e 11,9% das mulheres. Entre todos os brasileiros, 23,4% bebem refrigerante regularmente.